Inicio / INTERNACIONALES / REA GANÓ SIN PROBLEMAS, “TATI” ABANDONÓ

REA GANÓ SIN PROBLEMAS, “TATI” ABANDONÓ

Jonathan Rea gana su novena carrera de manera consecutiva en el Mundial de Superbike y se convierte en el primer ganador en la historia del circuito “El Villicum” de San Juan. Mientras, el representante argentino, Leandro Mercado, sufrió una caída y debió abandonar.

Ya en la primera curva, el campeón con la Kawasaki N° 1 tomó la punta superando al poleman Marco Melandri.

El primer golpe de escena fue ingrato para los espectadores que vibraban en las tribunas, ya que el piloto albiceleste, el oriundo de Jesús María, que largaba desde la 12ª posición y había superado a 4 motos en la partida para meterse entre los primeros lugares, lamentablemente sufrió una caída en la segunda vuelta que lo hizo entrar a boxes y terminar abandonando la Carrera 2 del Mundial de Superbike en el novel trazado de la provincia cuyana, para desazón del público que se quedó sin poder disfrutar de nuestro compatriota.

Además, en las primeras vueltas el propio Rea logró sacar dos segundos de ventaja para transitar con tranquilidad sobre el trazado emplazado en cercanías a la localidad de Albardón, cuando comenzaban a caer las primeras gotas de lluvia que complicarían el grip de las motos participantes de la penúltima fecha del año de este certamen mundialista que hace su primera aparición en la historia en Sudamérica.

Así, el norirlandés de la moto verde japonesa cerró brillantemente su noveno triunfo de manera consecutiva en la temporada. Marco Melandri se subió al segundo escalón del podio y el turco Toprak Razgatlioglu completó en la tercera colocación.

Mañana domingo la actividad del Mundial de Superbike iniciará con el Warm Up a las 11:30 hs. En tanto que la Carrera 2 y última del fin de semana, será a las 16 hs y está pautada a 21 vueltas.

Clasificador final de la primera competencia del fin de semana en “El Villicum”: