Inicio / INTERNACIONALES / WRC / PADDON Y HYUNDAI FESTEJARON EN CÓRDOBA

PADDON Y HYUNDAI FESTEJARON EN CÓRDOBA

FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP 2016 - WRC ARGENTINAHayden Paddon (Hyundai i20) ganó el Power Stage siendo 11s7 más rápido que Sébastien Ogier (Volkswagen Motorsport) y logró su primer triunfo en WRC en Argentina. Andreas Mikkelsen (Volkswagen Motorsport) completó el podio.

Antes de largar el Power Stage en el tramo de El Cóndor, Ogier había logrado lo imposible recortando 27s2 en la general y quedando a solo 2s6 del líder Paddon. Por lo visto en los primeros dos tramos del día, todo parecía indicar que el neozelandés no aguantaría la presión y el francés se sacaría la espina de ganar por primera vez en nuestro país, sin embargo eso no pasó.

El piloto de Hyundai Motorsport entregó todo en los 16,32kms del último tramo y aplastó a Ogier siendo 11s7 más veloz. De esta manera, Paddon logró su primer triunfo en WRC venciendo al tricampeón de la categoría. Los pilotos de Volkswagen Motorsport, Ogier y Mikkelsen completaron el podio.

FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP 2016 - WRC ARGENTINAEn cuanto al Power Stage, Dani Sordo (Hyundai i20) y Ogier completaron los tres primeros lugares, sumando 2 y 1 punto extra para el campeonato respectivamente.

Marcos Ligato (Citroën) volvió a mostrar un gran nivel y terminó en 8vo lugar. En la general finalizó séptimo a 9m39s2 del ganador y a solo 9s7 del sexto Thierry Neuville (Hyundai i20), un experimentado de la disciplina.

WRC2: Evans fue el ganador del Power Stage. Nicolás Fuchs fue el ganador del rally. El podio de la edición 2016 lo completaron Hubert Ptaszek y Abdulaziz Al-Kuwari.

Copa ACA: luego de diez apasionantes tramos disputados en el escenario del Rally Argentina, Gabriel Cerutti se consagró ganador de la Copa ACA 2016. El podio lo completaron Carlos Roque y Francisco Herrera.

Un rally exitoso

La 36° edición del Rally Argentina organizada por el Automóvil Club Argentino fue un verdadero éxito. Según información otorgada por la Policía de la Provincia de Córdoba, hubo más de 600.000 espectadores en los tres días de competencia, teniendo visitantes de Chile, Paraguay, Uruguay y Bolivia. La Cámara de Turismo de la Provincia de Córdoba estimó que cada persona gastó una media de $1500.  Además, la gran mayoría del público respetó las normas de seguridad y eso permitió vivir una fiesta completa. El evento fue televisado por más de 131 países.

Resultados de la PE18 (Power Stage El Cóndor)

Ganadores de tramos:

Jari-Matti Latvala: PE3, PE4, PE7, PE8, PE12, PE13 (6)
Hayden Paddon: PE6, PE10, PE11, PE14, PE18 (5)

Sébastien Ogier: PSE1, PE2, PSE9, PE17 (4)

23 96 BOTTAZZINI Guillermo M 05:44:41 +16:13.0 +2:03:58.1 National

Los denominados “snorkels” están listos para regresar a la acción en el Campeonato del Mundo …