Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MÁRQUEZ PROFETA EN SU TIERRA

MÁRQUEZ PROFETA EN SU TIERRA

Marc Márquez se impuso de punta a punta en el Gran Premio de España, cita de la séptima ronda del campeonato 2019 de MotoGP, y se escapa en la cima del torneo de pilotos.

En la séptima parada de la temporada, en el circuito de Montmeló, en Barcelona, por el Gran Premio de Cataluña, el joven español dio otro golpe de autoridad a bordo de su Honda y se quedó con el cuarto triunfo del presente certamen, pero en el especial gran premio de “casa” para él.

El piloto oriundo de la localidad de Cervera se vio beneficiado por un choque múltiple que se dio en el inicio de la competencia, cuando Jorge Lorenzo siguió de largo en el frenaje de la curva 10 y se llevó puesto a Andrea Dovizioso, Maverick Viñales y Valentino Rossi.

Ante la baja de los candidatos a darle pelea por la prueba catalana, o por lo menos intentarlo, el actual campeón del mundo de la categoría reina del motociclismo mundial mantuvo a tiro a Fabio Quartararo en el inicio pero se escapó del francés sobre el final para reasegurarse la victoria. Danilo Petrucci avanzó hasta la tercera posición y así completó el podio.

Por otra parte, en Moto2 Álex Márquez completó el doblete de triunfos de la familia Márquez y en Moto3 el también español Marcos Ramírez fue el ganador.

Con este resultado, Márquez suma 140 unidades en el torneo de pilotos, 37 más que Dovizioso.

La cita venidera de la MotoGP se dará el fin de semana del 30 de junio en Assen.