miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MÁRQUEZ IMPARABLE EN TERMAS

MÁRQUEZ IMPARABLE EN TERMAS

Marc Márquez (Honda) venció en el Gran Premio de Argentina  disputado en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo. El español fue escoltado por Valentino Rossi y Andrea Dovizioso.

Con este triunfo el “93” es nuevo líder después de arrollar con la primera victoria de la temporada; Rins finaliza quinto tras Miller con una gran remontada.

Marc protagonizó la victoria 71 de su carrera tras superar a Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) por casi diez segundos, después de gestionar su gran ventaja en las últimas vueltas. El italiano, por su parte, logró la segunda plaza después de superar a su compatriota Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) en la última vuelta.

La victoria nº 45 de Márquez en la categoría reina empezó a cimentarse desde la salida, en la que Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha) cedió mucho terreno, perdiendo varias posiciones. Marc, que partía desde la ‘pole’, firmó una salida limpia que le permitió abrir brecha con el paso de las primeras curvas.

En la segunda vuelta Rossi conseguía pasar a ‘Dovi’ por primera vez, en un anticipo de lo que se iba a vivir durante el resto de la carrera. Una circunstancia que beneficiaba a Márquez, que supo aprovecharlo a las mil maravillas para poner tierra de por medio. Un dato hablaba por sí solo: La segunda vuelta aún no había finalizado y Marc ya sacaba dos segundos al grupo perseguidor. Implacable.

Márquez comenzaba a abrir brecha y la emoción empezó a centrarse en una pugna por la segunda plaza en la que Rossi amagó con descolgarse tras colarse en la compleja curva 5. ‘Dovi’ trataría de fugarse, pero su tentativa no tendría demasiado éxito.

A falta de 17 vueltas empezó a emerger con fuerza un nombre propio: Álex Rins. El piloto del Team Suzuki Ecstar, que partía 16º tras un sábado complicado, se colocaba noveno después de adelantar a Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT). Lo mejor, sin embargo, todavía estaba por llegar. Por delante, la diferencia entre Márquez y Rossi ya era de seis segundos.

‘Il Dottore’, ‘Dovi’, Morbidelli, Petrucci, Miller y Viñales formaban un elenco de seis pilotos que aspiraban pugnar por las dos plazas restantes del podio, pero, a falta de 12 vueltas, Rins ya avanzaba que se metería en la pelea al colocarse a ocho décimas de Maverick. Marc seguía a su ritmo en cabeza, rodando en 1:39 casi todo el rato. Darle caza era misión imposible.

Con la llegada de la última vuelta ‘Il Dottore’ echaría el resto y lograría pasar al piloto de Ducati en la curva 7. La grada de Termas de Río Hondo se venía abajo, al tiempo que Márquez, con una ventaja impresionante, enfilaba la recta de meta para el delirio de su box. Rossi entraba casi diez segundos después, logrando su primer podio desde el GP de Alemania del año pasado, seguido por un ‘Dovi’ que cede el liderato en beneficio de Marc.

Tras el conocido podio, cruzaron la línea de meta, en este orden, Miller, Rins, ‘Petrux’, Nakagami y un Quartararo que se benefició de la doble caída de su compañero y Viñales. Una circunstancia de la que también sacaron partido Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini) y su hermano Pol (Red Bull KTM Factory Racing) para ser 9º y 10º, respectivamente, así como Lorenzo, que entró el 12º justo por detrás de un meritorio Miguel Oliveira (Red Bull KTM Tech 3).