Inicio / INTERNACIONALES / MERCADO CONCLUYÓ 11°

MERCADO CONCLUYÓ 11°

Leandro Mercado completó la novena fecha de la temporada del Mundial de Superbike en el circuito de Laguna Seca, con un undécimo puesto en la segunda carrera del fin de semana.

La novena ronda del calendario 2019 del WSBK se desarrolló en el legendario circuito californiano y en la segunda competencia del fin de semana, el cordobés quedó en el puesto 11° con la Kawasaki del Orelac Racing.

En la Superpole, “Tati” había logrado meterse en el top ten al terminar noveno. Pero, para la segunda carrera la tuvo complicada, partiendo desde la tercera fila y perdiendo algunos puestos en los primeros metros de carrera.

El británico Chaz Davies se quedó con el triunfo sobre la Ducati Panigale del Aruba.it Racing. Su compatriota Jonathan Rea fue segundo y el turco Toprak Razgatlioglu completó el podio.

Por otro lado, la competencia dominical del certamen mundialista de motos derivadas de serie arrojó como resultado a un Rea más líder del campeonato que nunca con 433 unidades por sobre las 352 de Álvaro Bautista, quien para rematar el fin de semana negro, se va de tierra estadounidense con una luxación de hombro. Mercado, por su parte, marcha 15° en el torneo de pilotos con 48 puntos.

La próxima fecha de la categoría será el fin de semana del 8 de septiembre en el circuito de Portimao, Portugal.