Inicio / INTERNACIONALES / MÁRQUEZ Y UNA VICTORIA QUE LO ACERCA AL TÍTULO

MÁRQUEZ Y UNA VICTORIA QUE LO ACERCA AL TÍTULO

Marc Márquez ganó un carrerón en Phillip Island, Australia, escenario del 16º compromiso de MotoGP, y en la próxima fecha en Malasia puede alcanzar el cuarto título en la categoría.

El español largó desde la pole, pero a los pocos metros perdió el liderazgo con el local y sorprendente Jack Miller. Al mismo tiempo, Andrea Dovizioso, el otro aspirante firme a la corona, pululaba por la 20ª posición del pelotón.

Sin embargo, la la ilusión le duró poco a Miller, porque los hombres de Yamaha, tirando juntos, ascendieron a la punta de la competencia con Maverick Viñales por delante de Valentino Rossi, aunque el italiano se hizo del liderazgo un rato después, con Márquez como escolta. Así, sin respiro, y con cambios constantes en las posiciones de vanguardia, se fue desarrollando el Gran Premio de Australia.

Y fue en la última curva, donde Rossi y Viñales aprovecharon la succión para dejar a Zarco en la cuarta posición (terminaron encerrados los tres en ¡43 milésimas!) y subieron al podio con Márquez, quien celebró su sexto triunfo del año, que lo deja al aborde de la consagración.

Con estos resultados, el de la Honda oficial lidera el campeonato con 269 puntos, seguido por Dovizioso con 236, cuando restan 50 en juego, misma diferencia que le lleva al tercero, Viñales.

Dentro de una semana, en Sepang, por el Gran Premio de Malasia, Márquez podrá alcanzar su cuarto título en la categoría de motociclismo más importante del planeta.

Por último, vale destacar que en la categoría Moto2 el ganador fue Francesco Bagnaia y en Moto3 Bo Bendsneyder, pero Joan Mir culminó 6º y se consagró campeón de la divisional menor del Mundial de Motociclismo.