Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EL EPRIX DE HONG KONG QUEDÓ EN MANOS DE MORTARA

EL EPRIX DE HONG KONG QUEDÓ EN MANOS DE MORTARA

Tras una sanción de cinco segundos al ganador en pista, Sam Bird, por el toque con André Lotterer, la victoria en el ePrix de Hong Kong recayó en el suizo Edoardo Mortara.

Como se suponía, por la polémica definición de la competencia de la Fórmula E en la ciudad China, escenario de la quinta fecha de la temporada de la divisional eléctrica, el británico Bird fue sancionado con cinco segundos por el toque al alemán Lotterer que provocó la rotura del neumático trasero derecho del Techeetah y lo relegó fuertemente en el clasificador final, por lo que el triunfo quedó para “Edo”, el helvético integrante del equipo Venturi.

De esta manera, Mortara consiguió su primer éxito en o que fue la 50ª carrera de la Fórmula E, seguido de Lucas Di Grassi y Robin Frijns, quien subió por primera vez al podio.

En tanto que Bird, con la penalización, quedó en el sexto puesto final, detrás de Daniel Abt y Felipe Massa.

Por su parte, José María López no pudo recuperarse tras la bandera roja. El cordobés cayó al 18º puesto luego de ingresar a pits para reparar algunos elementos que quedaron sueltos, tras recibir un golpe de atrás en la curva 1. No obstante, recuperó algunos lugares por abandono y el piloto de Río Tercero finalizó en el 11º lugar definitivo.

La próxima fecha de la fórmula eléctrica será el 23 de marzo en Sanya, China, ciudad que el certamen visitará por primera vez.