miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN APROVECHÓ Y TRIUNFÓ

VERSTAPPEN APROVECHÓ Y TRIUNFÓ

Max Verstappen se apoderó del Gran Premio de Austria, en una carrera cambiante y con abandonos importantes que le permitieron llegar al triunfo a Red Bull, en su casa.

La escuadra de los “Toros” pudo celebrar por fin una victoria en su circuito, gracias a que Max Verstappen conquistó una carrera de supervivencia. El holandés se impuso a Kimi Räikkönen y a Sebastian Vettel, en una carrera en la que los grandes perdedores fueron los Mercedes, que abandonaron por sendos problemas mecánicos.

Bien vale decir que una impresionante producción completó el equipo Haas, que durante todo el fin de semana fue el mejor detrás de los tres equipos de punta y ante los mencionados abandonos en la cima de la carrera, se llevó la cuarta y quinta posición con Romain Grosjean y Kevin Magnussen.

Además, un total de seis autos abandonaron la competencia, siendo este el gran premio que más abandonos tuvo en lo que va de la temporada 2018 de la Fórmula 1, que tendrá continuidad por tercer fin de semana consecutivo dentro de siete días con el Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone.

Finalmente, cabe destacar que con el tercer puesto de Vettel el campeonato da un vuelco, ya que el alemán de Ferrari vuelve a tomar el liderazgo del torneo por un punto por encima de Lewis Hamilton, (146 y 145 unidades, respectivamente). Por su parte, Räikkönen ahora es tercero con 101 puntos.