Inicio / INTERNACIONALES / F1 / OCON Y MAGNUSSEN FUERON EXCLUIDOS DEL GP DE ESTADOS UNIDOS

OCON Y MAGNUSSEN FUERON EXCLUIDOS DEL GP DE ESTADOS UNIDOS

Esteban Ocon (Force India) y Kevin Magnussen (Haas), han sido descalificados tras la carrera disputada en el circuito de Austin, Texas, al no poder cumplir la normativa de combustible estipulada en el reglamento de la Fórmula 1.

Así, ambos pilotos fueron excluidos de la carrera de este domingo en el trazado estadounidense e hicieron cambiar el top 10 final.

La FIA decidió, el domingo por la noche, tras el Gran Premio de los Estados Unidos, que, en primer medida, Esteban Ocon fuese descalificado. El francés del equipo Racing Point Force India había sido 8º en el clasificador definitivo. Pero en las revisiones post carrera se encontró que su monoplaza, el VJM11,  superó el límite de flujo de combustible durante la primera vuelta de carrera.

Los datos de telemetría indicaron que el motor de Ocon había superado la entrada de gasolina de 100kh/h que está regulada por un flujómetro.

Pero no todo quedó ahí, ya que tras otra investigación de los comisarios deportivos, Kevin Magnussen también fue descalificado, después de haber quedado 9º al cruzar la línea final de meta. El motivo fue muy parecido, pero en este caso el danés de Haas superó el consumo máximo de 105 kg durante la carrera con su VF-18.

De esta manera, y con las anteriores mencionadas desclasificaciones, así quedó el posicionamiento final del Gran Premio de los Estados Unidos de la Fórmula 1 2018: