Inicio / INTERNACIONALES / F1 / BOTTAS NO DEJÓ DUDAS EN AUSTRALIA

BOTTAS NO DEJÓ DUDAS EN AUSTRALIA

Valtteri Bottas se adueñó del Gran Premio de Australia de Fórmula 1 en la apertura de la temporada 2019, y también del punto extra por la vuelta más veloz en Albert Park.

El GP del país oceánico, inicio del calendario anual 2019 de la máxima categoría del automovilismo mundial 1, vio al finlandés de Mercedes, logrando su primera victoria después de un año y cuatro meses, cuando se iba victorioso de Abu Dhabi en noviembre de 2017, donde también había sido un 1-2 de las “Flechas de Plata” por delante de las Ferrari. Esta madrugada, el nórdico alcanzó el cuarto triunfo de su carrera en la F1, con un brillante manejo en Melbourne.

Bottas comenzó detrás de su compañero de equipo, el vigente campeón y poleman Lewis Hamilton, quien no pudo aprovechar el privilegio de partir adelante y finalmente, terminó segundo a una gran distancia de su coequiper. La estrategia de la escuadra alemana de realizar una entrada temprana a boxes no cayó bien al monoplaza del inglés, que se mostró con gesto adusto en el podio.

Detrás del campeón del mundo, el holandés Max Verstappen completó el podio con el Red Bull en una muestra de que sigue manteniéndose entre los tres equipos de vanguardia.

Así las cosas, Bottas se llevó puntaje ideal cobrándose también el punto que se da desde esta temporada al piloto que logra la vuelta más rápida al final de la carrera. Con lo cual, el encargado de comandar al Mercedes N° 77, comienza liderando el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 producto de los 25 puntos que le brinda la obtención del triunfo, sumados al punto extra que propone la vuelta rápida.

La segunda fecha será el próximo 29 al 31 de marzo, en Bahrein.