Inicio / INTERNACIONALES / CRUTCHLOW SE LLEVÓ LA GLORIA EN TERMAS

CRUTCHLOW SE LLEVÓ LA GLORIA EN TERMAS

En una competencia que tuvo todas las emociones, incluso previo al arranque de la competencia, Cal Crutchlow aprovechó los retrasos de Jack Miller y de Alex Rins y obtuvo el triunfo en el Gran Premio de MotoGP de Argentina.

Cuando debía de largarse la carrera de la MotoGP, una tenue lluvia invadió el trazado santiagueño y Jack Miller se la jugó y fue el único en quedar en la parrilla de largada. La razón fue que, por seguridad, 23 de los 24 pilotos tomaron la decisión de abandonar la cinta asfáltica y cambiar de moto. Por consiguiente, más de 15 minutos demoraron el inicio de la carrera.

Sin embargo, y finalmente cuando todos estaban dispuestos para partir, todo se tardó unos segundos más porque la moto de Marc Márquez se paró en la grilla y el español intentó ponerla en marcha, tratando de volver a su cajón en contramano por la recta principal.

Ya empezada la competencia, la distancia favorable a Miller era abismal. Pero, esa diferencia prácticamente no existió para el actual campeón del mundo, ya que sin desaprovechar el buen rendimiento de su Honda Nº 23, dio cuenta rápidamente de quien largó por primera vez en su trayectoria en la categoría reina del motociclismo mundial desde el cajón de privilegio.

Sin embargo, Márquez recibió una penalización por lo sucedido segundos previos a la largada tuvo que realizar un pase y siga como penalidad. De esta manera, Miller recuperó el primer puesto, y el ritmo del australiano fue constante, pero no lo suficiente para estirar la ventaja con respecto a Álex Rins.

No obstante, sobre el final se prendieron Cal Crutchlow y Johann Zarco a pelear por la victoria, que, a la postre, quedaría en manos del británico con la Honda del Team LCR.

En otro capítulo, Márquez culminó la competencia en el quinto puesto. Sin embargo, una vez completado el evento, el oriundo de Cervera en España recibió un recargo de 30 segundos por un toque a Valentino Rossi, el cual tuvo como consecuencia la caída del italiano.

Por último, vale destacar que tras la competencia desarrollada en el trazado santiagueño, el campeonato de la MotoGP es liderado por Cal Crutchlow con 38 puntos, seguido de Andrea Dovizioso con 35 y de Zarco con 28.

La próxima fecha de esta categoría será el 22 de abril en el Circuito de las Américas, de Estados Unidos.