Inicio / INTERNACIONALES / BAUTISTA ARRASÓ EN TAILANDIA

BAUTISTA ARRASÓ EN TAILANDIA

Álvaro Bautista hizo pleno también en la segunda competencia del Mundial de Superbike en Tailandia, escenario de la segunda fecha del año. Por su parte, Leandro Mercado no pudo ser de la partida por problemas mecánicos en su Kawasaki.

Parece que, al fin, Jonathan Rea tendrá un duro rival en el WSBK. Por lo menos así lo demuestra este arrollador inicio del español Bautista con la Ducati, en las dos primeras citas del campeonato.

El español de 34 años, recién saliente de la MotoGP, se impuso de punta a punta en la segunda competencia del fin de semana en el trazado de Buriram, después de dominar la prueba inicial y la carrera por la Superpole, repitiendo el triplete de la apertura de este certamen en Australia.

Rea lo siguió de cerca con la Kawasaki pero no pudo doblegar al de Talavera en ningún momento y siempre fue su escolta, también reiterando los resultados de la primera fecha. Alex Lowes, al mando de la Yamaha, terminó tercero.

Otro fue el panorama para el cordobés “Tati” Mercado, quien había finalizado 12º en la primera carrera y en la Superpole, pero no pudo ser de la partida en la última acción en pista por problemas con su Kawasaki del equipo Orelac Racing. El jesusmariense había girado en el trazado tailandés antes de la grilla de partida, pero volvió a los pits por inconvenientes técnicos y no pudo regresar a la competencia.

Con estos resultados, Bautista se coloca en lo más alto del torneo con 124 puntos, seguido por Rea con 98. Lowes, en tanto, suma 69. Por su parte, Mercado marcha 15° con 11 puntos.

La próxima cita del Mundial será del 5 al 7 de abril en el circuito de Aragón, España.